Легенда клана

Легенда.

426057_10150561916942042_1943704825_n

 

Под вечер в лагере легионеров молодые воины собрались у костра и коротали время в праздных разговорах. Самый юный из них, сидевший ближе к огню, задал вопрос: «А как появился наш Легион?». Его вопрос вызвал смех и шутки среди остальных воинов: «Кто ж не знает про Легион, ему столько лет и зим, да сколько себя помним, существуют Легионеры под знаменем зеленого цвета в Белонге…» Молодой воин засмущался, попытался отодвинуться в тень, ему показалось, что стыдно не знать историю Легиона. Но тут в отблесках пламени возникла фигура воина, его доспехи были не новы, когда он ближе подошел к костру, все увидели его лицо, украшенное шрамами. Ропот пробежал по рядам молодых воинов: «Это же наш Предводитель». «Как появился Легион?..» — его голос, не громкий, но властный услышали все, кто сидел вокруг огня. Воины притихли, только треск веток в костре был слышен. Глава задумчиво смотрел в огонь костра, его мысли унеслись в прошлое, ведь не всегда он был Главой, когда-то и он был молод и юн, как эти воины. И, хлебнув вина из протянутой чарки, он начал неспешный рассказ.
«Белонг… Начало всех начал. Это сейчас он неприступная крепость, с большим количеством улочек и крепкими стенами, а когда-то это была небольшая деревушка, стоявшая на стыке миров и пересечении дорог. И так уж сложилось, что многие воины стали приходить в поисках приключений и славы в Белонг. Деревне нужна была защита от монстров, воинам – деньги и уважение. Но «один в поле не воин», как гласит древняя мудрость, и воины начали объединяться в кланы. Один из воинов, пришедший из Рима, по имени Chertopoloh повесил объявление о наборе доблестных воинов в клан, который станет для многих тем, чего им не хватало: семьей, домом, братством. А так как по латыни «набираю» звучит как «legio», клан получил название Легион, и гордо несет это имя с тех пор. Чтобы отметить место сбора для новых воинов, Chertopoloh, поставил перед своей палаткой копье со своим плащом зеленого цвета. И, как дань традиции, повелось в клане, что цвет Легиона — это зеленый».
Чарка опустела, Глава поворошил угли костра, поднявшиеся вверх искры осветили его лицо, и можно было увидеть его взгляд, устремленный в прошлое, во времена славных битв и сражений. «Вот так создался Легион, и вы можете им гордиться, а можете только ходить под зеленым знаменем Легиона. Но мои шрамы — это моя подпись на теле о том, что я предан Легиону, всем воинам, верящим в меня, и в наш клан; в том, что наше дело правое, и мы стоим на стороне Света и Порядка». «Так есть другие кланы, которые не хуже нас» — раздался голос воина из темноты. «Что?!!» — глава резко вскочил, и его плащ как крылья хищной птицы прошелестел в ночи. «Вы пришли в Легион, и он принял вас. Сюда вы пришли и здесь умрете. Ибо вы выбрали дорогу, по которой идти. Посмотрите сюда» — он взмахнул рукой в сторону соседнего костра. Огонь высвечивал усталые лица ветеранов, отдавших Легиону многие свои годы жизни. «Это лучшие из лучших, кто не отступил, не предал, не ушел. Вот на кого надо равняться!» — глава пристально обвел взглядом молодых воинов, казалось, он заглядывает глубоко вовнутрь каждого, что-то для себя оценивая и взвешивая «за и против», потом резко развернулся, и в сопровождении старых друзей и ветеранов пошел прочь от костра в направлении зарождающегося рассвета…