Советы новичкам

Автор: | 25.09.2016

Старый сайт лучше!

Советы для новичков

Нет-нет, это не очередная статья, как быстро раскачаться до 4 уровня.
Это лишь сборник советов для игроков начальных уровней от той, кто сама совсем недавно была таким игроком. 
Куда Вы попали, что здесь делать, как выходцам из ВКонтакте не напрягаясь получить 
4 уровень и уйти за заветным голосом, с чего начать игру и главное – какие квесты стоит выполнять?  На последнем мы и заострим внимание. 

Приятного прочтения, уважаемые игроки, да будет Ваша игра яркой и приятной!

Обязательно ознакомьтесь с правилами игры
Полный список заданий игрокам всех уровней (жмём, смотрим, если нужно)

Для быстрого взятия (апа) второго уровня советую: 
1. Найти себе хорошего наставника. Если Вы – гость из ВКонтакте, то взятие наставника нужно просто для галочки выполненного квеста. (Если он начинает с лёту обучать Вас премудростям игры – дорогие гости из ВКонтакте, Вам не повезло, галочкой не отделаетесь – попавшийся Вам наставник хороший и ответственный; если не обучает, тут повезло и нет – галочку получили, но ведь именно наставник может дать интерес к игре и разъяснить спорные моменты). Тем не менее, с его помощью Вы можете быстро апнуться до 3 и даже 4 уровня. Итак, наставник найден, никуда его не отпускайте, задавайте побольше вопросов, например, как лучше распределить статы, какую раскачку (билд) персонажа лучше выбрать (танковую, критовую, универсальную) и какую амуницию купить, где можно купить её дешевле, как зарабатывать деньги в игре, где быстрее набраться опыта, как пройти сложный квест, как выгодно продать фишки, что такое заточка оружия, как пользоваться добоевыми и боевыми эликсирами и прочее. Вам мало помощи наставника? Штудируйте библиотеку игры. Распределите статы, смените комплект оружия и амуниции. 
2. Выполнить линейку простых заданий (квестов). Их суть проста: знакомство с самим дневником квестов (здесь детально написано, куда Вам нужно пойти и что сделать для выполнения задания), рюкзаком (здесь находятся все имеющиеся у Вас предметы), анкетой, улицами Белонга (игрового города), боями (дуэльными и хаотичными), распределением характеристик персонажа (статов), магазином, да и самим интерфейсом игры. Уровень состоит из подуровней, с каждым апом подуровня и уровня Вы получаете очки статов, не забывайте их распределять! За каждое выполненное задание игрок получает опыт, деньги, а за некоторые — обереги новичка (полезная в боях с игроками Вашего уровня вещь) и снадобья восстановления (эти можно оставить на потом, на 1 уровне они особо не нужны). Что важно: быстро апнуться можно, побеждая в дуэльных и хаотичных боях! В зависимости от полученного опыта в бою, игрок получает так называемые фишки (их потом можно продать или за них купить в боевом магазине осколки камней для заточки оружия и амуниции), которые советую оставлять на другие уровни и пока не продавать. Проще и быстрее Вы получите 2 уровень, выполняя квесты, чем бегая час-полтора в бои. 

Подробнее о боях с другими игроками. 
Таблица фишек — сколько фишек Вам дадут за полученный в бою опыт. 
Улучшение предметов («заточка»)
Как найти наставника: отправляйте сообщения в общий чат «Ищу наставника!», а если Вам интересна игра, укажите и это (например, «Ищу хорошего и толкового наставника, готов(-а) обучаться и дальше развиваться в игре!»). Добавьте в сообщение пару смайлов, немного веселья не помешает! smile Все вопросы по игре рекомендую задавать именно наставнику! Но остерегайтесь тех, кто берёт учеников только заработка ради (за взятие учеником 4 уровня и выполнение определённых условий наставнику начисляется вкусная «плюшка» в виде денег и фишек). 

Самые важные квесты 2 уровня, по-моему, «Щедрый дар» (награда – комплект оружия), «Дружная компания» (награда – 5 серебряных, а деньги ох как полезны), «Готовность номер один» (придётся выполнить, если Вы хотите получить комплекты одежды, надеваемой под броню, за следующее задание «Главное — победа!»; эта одежда даёт дополнительную броню, а потому полезна в боях с другими игроками, но поддоспешники быстро разрушаются, берегите их),«Костюмчик с иголочки» (из награды крайне полезны Уха обычная и Настойка ярости), «Награда от капитана гвардии Белонга» (награда – Настойка уверенности и Настойка ярости), «Улучшенное оружие» (выполнив это задание, Вы получите VIP Статус: «+25% фишек в боях» на сутки, а как раз в боях пригодятся собранные зелья – ведь нужна победа, чтобы получить как можно больше фишек), а также «Путь меча» (награда – Зелья первой помощи, они пригодятся Вам на следующем уровне в бою за победу в так называемом Заброшенном храме). Все эти задания можно получить у Корвина (его местоположение – Улица Боевая, Замок Поединков). Выполнив эти квесты, получите вышеописанные плюшки, а нехватку опыта компенсируйте победами в боях (с игроками или ресурсных). Не забывайте повышать навыки охоты, сбора трав и ловли рыбы, добычи железа и досок, ведь один из путей заработка – продажа собранных ресурсов (в магазине или на аукционе Вы можете купить необходимые орудия труда). 

Подробнее о видах заработка здесь (приглашение друзей)здесь (ресурсы — рыба, звери и трава и орудия труда для них) и здесь здесь (добыча железа и досок и необходимые орудия труда), например. 
Подробнее об эликсирах — добоевых и боевых

Снова статы и оружие, дёргаем наставника, чтобы не прохлаждался, и учил тому, что нужно на 3 уровне. Некоторые квесты взять можно, только если Вы вступили в гильдию. Рекомендую не спешить с выбором гильдии и пока забыть о заданиях этих. Важные своей наградой квесты: «Употреблять в малых дозах» (полезные эликсиры, которыми Вас научит пользоваться наставник), «Заброшенный храм» (VIP Статус: «+25% опыта в боях»), «Победа над страхом» (зелёный комплект поддоспешников; помните, вещи очень хрупкие, а купить их можно только за черву, которую просто так не достать, а можно лишь купить!) и «Отличное вино»(только из-за фишек есть смысл выполнять). Также с этого уровня Вам доступен Заброшенный храм и участие в турнирах, подробности по ссылкам ниже. 

Походы в Заброшенный храм — зачем это нужно и какова награда
Турниры

4 уровень, Вы — птица вольная, обучение окончено, теперь можно подумать и о вступлении в клан, вот список активных: кланы и клубы. Ищите новые способы заработка, чаще бывайте в Храме, участвуйте в турнирах, побеждайте, гуляйте за городом (подробнее о загородных путешествиях здесь), наконец вы можете купить или сделать себе амулет и плащ (они доступны только с четвёртого уровня), участвуйте в битве со Стражем (они находятся на ресурсных локациях и после победы над ними Вы получаете ингридиенты, необходимые для производства плаща; подробнее тут), но не забывайте: развлекаться надо, следуя правилам Игры.

 

Вот и всё. Конечно, квесты, на которые Вы потратите больше времени и денег, чем хочется, а награда совсем не порадует и не покроет траты, я не указывала. Остальное же Вам подскажет наставник, библиотека игры и собственный разум. 

Побед и удовольствия Вам в Белонге и за его пределами!

© Никке

Добавить комментарий